AVISO DE PRIVACIDAD

El Comité de Participación Ciudadana del Estado de México y Municipios, con domicilio en Av. Venustiano Carranza No. 607, Colonia Cuauhtémoc, Toluca de Lerdo, Estado de México. C.P. 50130, sitio de Internet cpcedomex.org.mx y correo electrónico contacto@cpcedomex.org.mx es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted a través del formulario disponible en nuestro sitio de Internet en el apartado de “Contacto Ciudadano”, los utilizaremos únicamente para contactarlo con el fin de brindarle el seguimiento a su denuncia o comentario y no serán tratados para ningún fin adicional.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre, correo electrónico y teléfono.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales serán compartidos únicamente con las autoridades del Estado de México responsables de investigar, dar seguimiento y resolver su comentario o denuncia en nuestra página de Internet y sólo se compartirán previo consentimiento de su parte mediante correo electrónico que le enviaremos al respecto.
Con el fin de preservar el anonimato de su denuncia o comentario en nuestro sitio de Internet cpcedomex.org.mx, el Comité de Participación Ciudadana, una vez analizada la información enviada mediante el formulario de Contacto Ciudadano, le solicitará vía electrónica su autorización para compartir su información, cuando sea requerido para que las autoridades competentes puedan realizar las funciones necesarias para dar respuesta al
motivo de su denuncia o comentario.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y facilitar su trámite, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el correo electrónico contacto@cpcedomex.org.mx y por la misma vía se le dará a conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO. Así mismo, usted podrá acudir a nuestro domicilio ubicado en Av. Venustiano Carranza No. 607, Colonia Cuauhtémoc, Toluca de Lerdo, Estado de México.
C.P. 50130. También puede ingresar a nuestro sitio de Internet cpcedomex.org.mx a la sección Contacto Ciudadano, y daremos trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderemos cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos atender directamente con las autoridades facultadas su petición consistente en denuncia o comentario a través de nuestro formulario en el sitio de Internet (Contacto Ciudadano), lo que implicaría la conclusión de su relación con nosotros como Comité de Participación Ciudadana del Estado de México, respecto a
esa denuncia o comentario. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante el correo electrónico contacto@cpcedomex.org.mx o bien en nuestro sitio de Internet cpcedomex.org.mx en el
apartado de “Contacto Ciudadano”, haciendo referencia a los datos de la solicitud que nos haya enviado previamente con sus datos. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá solicitarlo en nuestro sitio de Internet cpcedomex.org.mx en la sección Contacto Ciudadano.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, el Comité de Participación Ciudadana del Estado de México le garantiza que sus datos personales no serán tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte y tampoco serán transferidos a empresas de bienes o servicios para tales fines.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet no utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos para atender sus denuncias o comentarios; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del apartado Aviso de Privacidad en nuestro sitio de Internet cpcedomex.org.mx en donde estará publicado el

Aviso de Privacidad vigente.
Última actualización 08/11/2017